Помощь заключенным

This slideshow requires JavaScript.

Переписка с заключенными

Благодаря стараниям прихожанки Минченко Татьяны Владимировны с заключенными ведется переписка (на фото), регулярно отправляется необходимая духовная литература, святые иконы в места лишения свободы.

Если есть у кого-то желание присоединиться к данной работе по переписке с заключенными, прежде внимательно изучите Памятку для начинающих, затем обязательно возьмите благословение у духовника и с Божией помощью выбирайте адрес для переписки.

Ниже указана ссылка на СПРАВОЧНИК «ВСЕ ТЮРЬМЫ РОССИИ»:

СПРАВОЧНИК

Если у Вас что-то не получается с перепиской, подойдите за советом к Татьяне Минченко или к социальному сотруднику собора Елене (тел. 8-915-537-19-64 или 8-919-032-85-63)

Тюрьма — место окаянное. Не отрицая необходимости тюрем, наша Церковь требует одновременно и милосердия к осужденным.

Церковь всегда считала тюрьму одним из самых ответственных своих служений.

В сердце русского человеке всегда жила жалость к этим «несчастным злодеям».

Не секрет, что исправительные учреждения, не то что исправляют человека, но зачастую еще больше калечат его психику.

«Изверги», «нелюди», «отморозки», – так обычно именуют заключенных, приговоренных к пожизненному лишению свободы в светской прессе. Они вызывают у людей обычно либо ужас, либо крайнее отвращение. Потому и неудивительно, что когда заходит речь о помощи этой категории осужденных, люди не церковные недоумевают: помогать одиноким старушкам, детям сиротам, инвалидам – это хорошо и правильно. Но помогать этим убийцам, на совести которых не одна загубленная человеческая жизнь? Да, они преступники, и заслуженно несут наказание. Однако учение церкви говорит о том, что надо презирать не преступника, а грех. Все они пришли в этот мир безвинными младенцами. У многих так сложилась ситуация, что пошли они не по тому пути. И автобиографии их в чем-то очень схожи — детский дом, потом тюрьма…

Единственный реальный шанс для таких людей, это приведение их к Богу.

Поэтому важно это служение поддерживать молитвенно  и если возможно принимать участие в проповеди Евангелия таким людям, в том числе и делами милосердия.

Вернуться на страницу : Социальное служение

Комментирование запрещено