Уголок памяти Владыки Георгия в церковно – краеведческом музее Казанского собора

В этот же день 1 апреля 2021 года, после панихиды, в церковно – краеведческом музее Казанского собора была организована экскурсия, где экскурсовод музея Галина Гончарова рассказала о жизни Владыки и его служении. В музее имеется особый памятный уголок, посвященный Владыке Георгию. Здесь хранятся личные вещи Владыки, его облачение, его книги.…

Читать далее

День памяти Владыки Георгия (Грязнова)

«И в молитвах своих поминайте меня»… 1 апреля 2021 года – десять лет со дня преставления Владыки Георгия (Грязнова). В четверг, в день преставления Владыки, в Казанском кафедральном соборе Людинова была совершена панихида по приснопоминаемому архиепископу Людиновскому Георгию. Возглавил панихиду благочинный 6-го округа настоятель храма в честь преподобного Сергия Радонежского…

Читать далее

Духовный вечер памяти Владыки Георгия (Грязнова)

«Самый тяжелый труд – это молитва» Архиепископ Людиновский Георгий Вечером 1 апреля 2021 года в актовом зале Казанского собора силами педагогов и учеников Воскресной школы «Светоч», прихожан собора был организован духовный вечер памяти Владыки Георгия. Вечер прошел в воспоминаниях и любви, душевно и очень по – домашнему. Звучали воспоминания тех,…

Читать далее

Фотовыставка в музее

1 апреля 2021 года, в память о почившем Владыке Георгии (Грязнове), в музейно – краеведческом центре «Музей комсомольской славы» была оформлена фотовыставка, на которой были представлены фотографии наиболее ярких моментов жизни, служения Владыки, его встреч с детьми и взрослыми. В то время еще не было таких фотовозможностей, как сейчас. Но даже…

Читать далее

Жизненный путь владыки Георгия

ПАМЯТИ ВЛАДЫКИ ГЕОРГИЯ (ГРЯЗНОВА ; 26.01.1934—01.04.2011) «Он всю жизнь проповедовал…» Биография Архиепископ Георгий (в миру Алекса́ндр Ива́нович Грязно́в) родился 26 января 1934, в деревне Бедрино, Ковровского района, Ивановской Промышленной области (ныне Владимирской области) в семье Ивана Васильевича и его супруги Анны Федоровны Грязновых, тружеников колхоза «Свободный труд». По воспоминаниям жительницы деревни…

Читать далее