Профилактика абортов

Православная Церковь считает, что с самого момента зачатия мы имеем дело с личностью, пусть еще неразвитой, но именно личностью, человеческим «Я». То, что в современной медицинской практике принято называть эмбрионом, уже не «ЧТО», а «КТО». На самой ранней стадии развития, в утробе матери, маленький человек чувствует боль и страх, испытывает радость или грусть. Это не фантазии, так говорят ученые.

Ребенок с самого зачатия гостит в теле матери благодатию Божией – целая жизнь в другой жизни! Он – не часть материнского тела, его нельзя «удалить» как опухоль или больной зуб. Он уже полноценный человек, представляющий собой единство души и тела. Зачатие совершается родителями не без благодатной Божией помощи. От родителей ребенку достается тело, душу же в каждого человека вселяет Господь. Как в свое время в Адама, сотворенного Богом и телесно: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7). Любой, еще нерожденный человек, уже несет в себе образ Божий.

Убийство – всегда преступление. Несмотря на то, что аборты дозволены светским законодательством и не осуждаются общественным мнением, по сути, они являются убийствами.

Прерывание беременности допустимо только по медицинским показаниям, когда без аборта умрут и мать, и ребенок. Бывает, что роды угрожают жизни матери. Некоторые женщины все равно решаются рожать и Господь всегда сохраняет по вере жизни и малышам и мамочкам, несмотря на грозные предупреждения врачей. Тут уж явно не обходится без особой Божией милости, не зря таких малышей часто называют вымоленными.

Есть такой духовный закон: нельзя противиться Промыслу Божию. Если человек его нарушает, то может последовать воздаяние. Когда пара (супружеская или «случайная») уничтожает в утробе матери дарованное им Богом чадо, не надо удивляться потом преследующей их бездетности и свалившимся на голову проблемам. Поэтому Православная Церковь и является защитником жизни не рожденных детей. На нашем приходе ежегодно проводятся акции «В защиту жизни», собираются подписи против аборов.

Нашим приходом, в рамках соглашения о сотрудничестве междуМинистерством здравоохранения Российской Федерации и Русской Православной Церковью  от 18.06.2015 в женской консультации г. Людиново проводятся совместно с психологом центра «Чайка» встречи с беременными женщинами, в том числе кризисными беременными, которым необходима помощь и духовная и гуманитарная.

В женскую консультацию постоянно предоставляется методическая противоабортная литература, раздаточный материал. Клирики города принимают участие в проводимых конференциях.

Иерей Алексий Сначев принял участие в конференции ПРАВО на ЖИЗНЬ  с докладом ЦЕРКОВЬ против абортов в г.Жиздра.

11 января, в Казанском соборе города Людиново, в день памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме убиенных ежегодно совершается Покаянный молебен о грехе детоубийства .

На молебен приходят помолиться о совершивших тяжкий грех детоубийства, о тех, кто когда-либо был причастен к греху аборта, а также о вразумлении тех, кто сейчас стоит перед выбором.

1 июня ежегодно проходит акция В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ. Еженедельно совершаются молебны для беременных перед рождением ребенка.

Вам в помощь документы и информация:

 Столько детей погибает от абортов каждую минуту!

В России ежегодно совершается от 5 до 8 млн. абортов! Детей превращают в абортивный материал, из эмбрионов делают омолаживающие лекарства, или же просто выбрасывают на помойку.

За неделю аборты убивают население 3-х городов Людиново.

За год: Санкт- Петербурга и Новосибирска, вместе взятых. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

Вернуться на страницу : Социальное служение

Комментирование запрещено